Parmigiano Reggiano
AOP 1/8ème

Une appellation "Parmesan AOP" valorisante

Avantages

  • Fromage à pâte dure
  • AOP Appellation d'Origine Protégée
  • Saveur intense, lactique et fruitée
  • Pour relever les risottos, les plats de pâtes, les crumbles salés, les salades (César ...)
  • Format 8ème de meule, env 4,2 kg
  • Fabriqué en Italie, dans la région de Parme
  • Le Parmigiano Reggiano (plus connu sous le nom de Parmesan) est le plus connu des fromages Italiens.
  • Fromage d'appellation d'origine contrôlée, il est exclusivement produit dans une zone géographique délimitée par les villes de Parme, Modène, Reggio Emilia, Bologne et Mantoue.
  • Le Parmigiano Reggiano Galbani est affiné 15 mois minimum, ce qui en fait un fromage à la texture légèrement granuleuse et au goût fruité que l’on peut qualifier de « noisette » un peu salé.

Informations produit

Livret recettes

Le livret recettes n°6 à télécharger :

Cuisiner italien pour le plaisir de tous !

Le succès de la cuisine italienne repose sur le choix d’ingrédients simples, frais et authentiquement italiens.Les italiens excellent dans l’art de réunir quelques ingrédients de qualité pour réaliser des plats délicieux sans passer trop de temps à les préparer

Parmigiano Reggiano AOP 1/8ème