Ricotta 1,5 kg

La crème des italiens

Avantages

  • En Italie, la ricotta est utilisée comme de la crème : en salé et en sucré, à chaud comme à froid. Elle est à la cuisine italienne ce que la crème est à la cuisine française.
  • Facile à cuisiner, la Ricotta joue un rôle essentiel dans de nombreuses recettes traditionnelles, comme les pâtes (ravioli , fusilli) et les tartes salées.
  • Originaire du centre et du sud de l’Italie, la Ricotta est un fromage frais, doux et crémeux obtenu à partir du petit lait de vache.
  • Son nom provient de son procédé de fabrication, le petit lait issu de la fabrication du fromage est recuit (« ri-cotta » en italien) puis le caillé est égoutté avant d’être refroidi.
  • La ricotta Galbani a un goût doux et crémeux, une texture légèrement granuleuse, fondante et crémeuse en bouche.
  • Usages en cuisine : avec des légumes pour réaliser des sauces sur les pâtes.
  • Usages en pâtisserie : avec du citron ou de la vanille pour des verrines express.
  • Faible en matières grasses (seulement 11%), riche en protéines et riche en calcium, la Ricotta est le secret des italiens pour une alimentation alliant plaisir et équilibre.
  • Fabriquée en Italie et N°1 en Italie.

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La Ricotta : la crème des italiens

Originaire du centre et du sud de l’Italie, la Ricotta est un fromage frais, doux et crémeux obtenu à partir du petit lait de vache. Son nom provient de son procédé de fabrication, le petit lait issu de la fabrication du fromage est recuit (« ri-cotta » en italien) puis le caillé est égoutté avant d’être refroidi.

Ricotta 1,5 kg