Bodega de Panna Cotta

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 8 personnes
  • 20 min
    Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

  • 640gr de Panna Cotta Galbani Professionale

Marmelade de myrtilles

  • 250gr de gelée de myrtilles ou de groseilles
  • 150gr de myrtilles fraîches ou surgelées

Crumble au thym

  • 100gr de tant pour tant amande
  • 50gr de sucre cassonade
  • 50gr de beurre doux Président Professionnel
  • 50gr de farine 2 branches de thym frais Autres
  • 200gr de myrtilles fraîches

étapes de préparation

01

étape 1 Panna Cotta

Faire chauffer la panna cotta à 70°C à feu doux

02

étape 2 Crumble au thym

Faire fondre le beurre, le faire refroidir mais pas figer. Mélanger la farine, le tant pour tant amande, la cassonade et les fleurs de thym frais préalablement haché fin, ajouter ensuite le beurre fondu froid et sabler le tout. Disposer sur une plaque en emiettant la pâte et la cuire 15 à 20 mn four 170°C.

03

étape 3 Marmelade de myrtilles

Faire chauffer au bain marie la gelée de myrtilles ou de groseilles puis incorporer dedans les myrtilles fraîches ou surgelées.

04

étape 4 Montage

Verser dans chaque verre 60 g de marmelade de myrtilles et mettre au grand froid, une fois bien pris, mouler 80 g de panna cotta dans chaque verre et faire refroidir. Juste avant de servir, mettre 30 g de crumble cuit et 25 g de myrtilles fraîches dessus.

ASTUCE

Variez les saveurs de votre dessert en réalisant des marmelades à la framboise, à la mûre, ou au cassis.

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