Café gourmand à l'italienne

Café gourmand à l'italienne

Un café gourmand autour du tiramisu et de la panna cotta

Café gourmand à l'italienne
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    dessert

  • Préparation :
    +/- 30 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    facile

  • Pour :
    10 personnes

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Ingrédients

  • 250 g Sucre
  • 50g beurre Président Professionnel ½ sel
  • 200 g Crème Supérieure Président Professionnel 1/2 l
  • Préparation pour Tiramisu Galbani Professionale QS
  • Poudre de spéculos

     

    PANNA COTTA FRUITS ROUGES CRUMBLE PISTACHE

    1/2 l Préparation pour Panna Cotta Galbani Professionale

  • 100 g Sucre
  • 100 gFarine
  •  50 g beurre Président Professionnel ½ sel
  •  50 g Poudre de pistache
  • Poudre d’amande QS
  • Pistaches entières concassées QS
  • Groseille, myrtille, framboise, mûres ..

     

    PANNA COTTA CAFE 1/2 l

  • Préparation pour Panna Cotta Galbani Professionale 1/2 l
  • Préparation pour Tiramisu Galbani Professionale
  • QS Arôme café
  • QS Café serré
  • QS Cacao poudre.

Progression

  1. Sauce caramel : cuire le sucre jusqu’à caramélisation, décuire avec le beurre, puis la crème.
  2. Porter à ébullition et refroidir.
  3. Foisonner la préparation pour Tiramisu.
  4. Dressage : alterner les couches de poudre de speculoos, de caramel et de crème Tiramisu foisonné.

     

    PANNA COTTA FRUITS ROUGES, CRUMBLE PISTACHE

  5. Chauffer la préparation pour Panna Cotta.
  6. Mouler en verrine et refroidir.
  7. Sabler le sucre, le beurre, la farine et les poudres à la feuille au batteur.
  8. Ajouter les pistaches concassées.
  9. Cuire à 150° 20/30 min.
  10. Dressage : émietter le crumble sur la Panna Cotta et disposer le /les fruits rouges.

     

    PANNA COTTA CAFE

  11. Chauffer la préparation pour Panna Cotta avec l'arôme café.
  12. Mouler en verrines et refroidir.
  13. Imbiber les biscuits avec le café, disposer sur la Panna Cotta.
  14. Foisonner la préparartion pour Tiramisu et pocher dans les verrines.
  15. Saupoudrer de cacao.

L'astuce du Chef

En hiver, utilisez des fruits rouges surgelés en les dégorgeant la veille.