Gnocchis de ricotta aux épinards et pignons de pin

Gnocchis de ricotta aux épinards et pignons de pin

Gnocchis de ricotta aux épinards et pignons de pin
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    entree

  • Préparation :
    +/- 40 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    moyen

  • Pour :
    6 personnes

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Ingrédients

  • 200 g de ricotta Galbani
  • 300 g d’épinards
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 20 g de farine
  • 20 g de pignons de pin
  • Muscade
  • Sel et poivre

Progression

  1. Cuire les épinards à la vapeur, les hâcher très finement.
  2. Mélanger la ricotta, la farine, le parmesan, les pignons de pin torréfiés et les épinards, terminer avec l’oeuf et l’huile d’olive.
  3. Former des quenelles de 20 g environ avec la pâte de ricotta, les fariner légèrement.
  4. Porter de l’eau à ébullition, saler et pocher les gnocchis, les sortir un par un quand ils remontent à la surface.

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L'astuce du Chef

Vous pouvez poêler les gnocchis au beurre pour les rendre croustillants.