Le Tiramisu Abricot

Le Tiramisu Abricot

Des idées pour changer votre tiramisu

Le Tiramisu Abricot
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    dessert

  • Préparation :
    +/- 40 min

  • Saison idéale :
    Été

  • Difficulté :
    moyen

  • Pour :
    8 personnes

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Ingrédients

  • 800 gr de préparation pour tiramisu au mascarpone Galbani

    Marmelade d'Abricot :

  • 400 gr d'oreillons d'abricots frais
  • 100 gr de miel de lavande
  • 40 gr de beurre doux PRESIDENT PROFESSIONNEL
  • 3 gr de gélatine en poudre

    Coulis d'abricot :

  • 160 gr de purée d'abricots
  • 30 gr de sucre semoule
  • 10 gr d'eau

    Autres :

  • 200 gr de génoise en feuille

Progression

  1. Foisonner la préparation pour tiramisu 6 mn au batteur à vitesse maxi.

    Marmelade d'abricots au miel :

  2. Faire fondre le beurre avec le miel et laisser mousser, ajouter ensuite les abricots coupés en cube, baisser le feu et couvrir, laisser cuire 15 mn à feux très doux
  3. Ajouter la gélatine en poudre et bien mélanger, débarrasser.

    Coulis d’abricot

  4. Faire chauffer la purée d’abricot avec l’eau et le sucre semoule, laisser cuire doucement 2 mn et refroidir.

    Montage :

  5. Couper des cercles de génoise et les placer au fond des verres, puis mettre dans chaque verre 65 gr de marmelade d’abricots et mettre au froid.
  6. Mouler ensuite de préparation pour tiramisu foisonnée et laisser au frais au moins 2 h.

    Dressage :

  7. Juste avant de servir, mettre 25 gr de coulis d’abricots au dessus de chaque verre.

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