Millefeuille Arlette et crème passion

Millefeuille Arlette et crème passion

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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    dessert

  • Préparation :
    +/- 60 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    difficile

  • Pour :
    8 personnes

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Ingrédients

  • 600 g de préparation pour Tiramisu au mascarpone GALBANI
  • 40 g de purée de fruit de la passion

    Arlette Millefeuille :

  • 150 g de pâte feuilletée
  • 150 g de sucre glace

    Coulis de mangue :

  • 10 g de sucre semoule
  • 100 g de purée de mangue
  • 10 g d’eau

    Autres :

  • Quelques fruits de la passion
  • Quelques physalis

Progression

  1. Foisonner la préparation pour Tiramisu au mascarpone 6 mn au batteur à vitesse maxi, ajouter ensuite la purée de fruits de la passion.

    Arlette Millefeuille :

  2. Donner deux tours au feuilletage en remplaçant la farine par le sucre glace et l’étaler le plus fin possible et laisser reposer 4 heures.
  3. Détailler 24 rectangles de 12 cm x 8 cm et les mettre sur une grille entre deux feuilles de papier cuisson, laisser au froid 12 heures.
  4. Cuire 20 mn environ four 150° entre deux papiers cuisson et deux grilles, laisser refroidir sans les toucher.

    Coulis de mangue :

  5. Faire chauffer la purée de mangue avec l’eau et le sucre, cuire 3 mn et laisser refroidir.

    Montage :

  6. Au fond de chaque assiette, mettre une Arlette, puis pocher 40 g de crème passion dessus et recouvrir avec une seconde Arlette, renouveler l’opération une autre fois.
  7. Décorer avec le coulis de mangue.