Palet de polenta, confit d’oignons, carpaccio de boeuf et mozzarella

Palet de polenta, confit d’oignons, carpaccio de boeuf et mozzarella

Palet de polenta, confit d’oignons, carpaccio de boeuf et mozzarella
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    plat

  • Préparation :
    +/- 30 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    moyen

  • Pour :
    6 personnes

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Ingrédients

  • 300 g de Polenta moyenne
  • 50 cl de Bouillon de volaille
  • 50 cl de Lait
  • 50 cl de Crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de Moutarde
  • 3 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre blanc

    Les autres couches :

  • 150 g de Mozzarella boule GALBANI
  • 60 g de fromage italien Parmigiano Reggiano GALBANI
  • 300 g de Carpaccio de boeuf
  • 180 g de confi t d’oignons
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive

Progression

  1. Chauffer le lait, la crème et le bouillon de volaille ensemble. Saler et poivrer.
  2. Verser en pluie la polenta, laisser cuire.
  3. Ajouter ensuite la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  4. Etaler sur une plaque la polenta cuite sur 1 cm d’épaisseur et laisser refroidir.

    Les autres couches :

  5. Couper à l’emporte pièce un cercle de polenta et disposer dessus les oignons confits et le carpaccio de boeuf.
  6. Déposer une tranche de Mozzarella boule Galbani, verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
  7. Décorer avec un copeau de Parmigiano Reggiano Galbani et quelques feuilles de roquette.

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L'astuce du Chef

Remplacer le boeuf par du tartare de saumon