Palet de polenta

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 6 personnes
  • 60 min
    Toutes les saisons
    Entrée

Ingrédients

La polenta :

  • 300gr de Polenta moyenne
  • 50cl de Bouillon de volaille
  • 50cl de Lait Lactel Professionnel
  • 50cl de Crème liquide Président Professionnel
  • 2 cuillères à soupe de Moutarde
  • 3 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre blanc

Les autres couches :

  • 150gr de Mozzarella Galbani Professionale
  • 60gr de Grana Padano Galbani Professionale
  • 300gr de Carpaccio de bœuf
  • 180gr de confit d’oignons
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive

étapes de préparation

01

étape 1 Préparation de la base de cuisson

Chauffer le lait, la crème et le bouillon de volaille ensemble. Saler et poivrer.

02

étape 2 Cuisson de la polenta

Verser en pluie la polenta, laisser cuire.

03

étape 3 Assaisonnement

Ajouter ensuite la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

04

étape 4 Refroidissement de la polenta

Etaler sur une plaque la polenta cuite sur 1 cm d’épaisseur et laisser refroidir.

05

étape 5 Dressage

Couper à l’emporte pièce un cercle de polenta et disposer dessus les oignons confits et le carpaccio de boeuf.

06

étape 6 Finition

Déposer une tranche de Mozzarella boule Galbani, verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Décorer avec du Grana Padano et quelques feuilles de roquette.

ASTUCE

Remplacer le bœuf par du tartare de saumon.

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