Panna Cotta au Romarin Marmelade d'Abricots au Miel

Panna Cotta au Romarin Marmelade d'Abricots au Miel

Des idées pour varier votre panna cotta

Panna Cotta au Romarin Marmelade d'Abricots au Miel
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    dessert

  • Préparation :
    +/- 40 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    moyen

  • Pour :
    8 personnes

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Ingrédients

  • 800 g de Panna Cotta GALBANI
  • 1 petite branche de romarin frais

    Marmelade d'abricots :

  • 600 g d'oreillons d'abricots frais
  • 150 g de miel de lavande
  • 60 g de beurre doux PRESIDENT PROFESSIONNEL
  • 5 g de gélatine en poudre

    Coulis d'abricot  :

  • 160 g de purée d'abricots
  • 30 g de sucre semoule
  • 10 g d'eau

Progression

  1. Faire chauffer la panna cotta à 70° puis laisser infuser 7 minutes le romarin puis passer au chinois.

    Marmelade d'abricots au miel

  2. Faire fondre le beurre avec le miel et laisser mousser ; ajouter ensuite les abricots coupés en cube, baisser le feu et couvrir ; laisser cuire 15 mn à feux très doux, ajouter la gélatine en poudre et bien mélanger, débarrasser.

    Coulis d'abricot

  3. Faire chauffer la purée d'abricot avec l'eau et le sucre semoule, laisser cuire doucement 2 mn et refroidir.

    Montage :

  4. Verser dans chaque verre 80 g de marmelade d'abricots et mettre au grand froid. Une fois bien pris mouler la panna cotta dessus et faire refroidir. Juste avant de servir, mettre 25 g de coulis d'abricots au dessus de chaque verre.

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L'astuce du Chef

Pour plus de croquant, ajouter des biscuits concassés dans le fond de la verrine.