Panna Cotta façon cappuccino

Panna Cotta façon cappuccino

Simple et étonnant !

Panna Cotta façon cappuccino
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    dessert

  • Préparation :
    +/- 40 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    facile

  • Pour :
    8 personnes

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Ingrédients

  • 1 litre de préparation pour Panna Cotta GALBANI
  • 10 cl de Marie Brizard® au café environ
  • Extrait de café QS
  • Espuma de crème aux épices
  • ½ litre de crème Supérieure 35% PRÉSIDENT Professionnel bien froide
  • Cardamone QS
  • Cannelle QS
  • Muscade QS
  • Sirop de caramel

Progression

  1. Faire chauffer la préparation pour Panna Cotta à 70°, puis l’aromatiser avec la Marie Brizard® et l’extrait de café.
  2. La mouler dans les tasses et réserver au froid pendant 3 heures.
  3. Espuma de crème aux épices :
  4. Dans un siphon, mettre la crème bien froide et le sirop de caramel + 2 cartouches de gaz.
  5. Montage :
  6. Au moment de servir, dresser l’espuma de crème au caramel sur les tasses de Panna Cotta au café et saupoudrer des épices.
  7. A dresser de préférence en tasse.

L'astuce du Chef

Possibilité de faire cette recette façon Irish Coffee, en remplaçant la Marie Brizard® au café par une crème de Whisky.