Pizza CARCIOFATA

Pizza CARCIOFATA

La recette des Vice-Champions du Concours PIZZA A DUE, Julien SERRI & Denny AMBROISI.
Une pizza "tout artichaut"

Pizza CARCIOFATA
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    pizza

  • Préparation :
    +/- 20 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    difficile

  • Pour :
    1 personnes

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Ingrédients

  • Base : crème d’artichaut mascarpone Galbani Professionale.
  • Garniture : artichauts en barigoule, artichauts frits, artichauts en copeaux à la vinaigrette d’artichaut, scamorza affumicata Galbani et guanciale.
  • Finition : truffe noire melanosporum, chips d’artichaut et pousses d’oseille rouge.

Progression

  1. Abaisser le pâton.
  2. Etaler la base de crème d'artichaut et mascarpone Galbani Professionale, cuire au four à pizza.
  3. Ajouter la garniture et envoyer.

     

    Voir la VIDEO.

     

L'astuce du Chef

Cette pizza a été présentée au Concours Galbani PIZZA A DUE, une épreuve du Championnat de France de la pizza, au salon Parizza, le 16 mars 2017.
Elle a été réalisée par :
Julien SERRI (Nonna Lucia à Champeix, 74)
et Denny AMBROISI (IDA à Paris, 75).