Pizza Iodata

Pizza Iodata

Pizza de Vincent MERCIER & Pierre CARDUCCI au concours Pizza A Due.
Sur une pâte à l'encre de seiche.

Pizza Iodata
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    pizza

  • Préparation :
    +/- 20 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    difficile

  • Pour :
    1 personnes

  • (0 votes)

Ingrédients

  • Pâte à pizza à l’encre de seiche.

     

    Garniture :

  • Bisque de crustacés crémée à l’encre de seiche,
  • Caviar d’aubergines à la Ricotta Galbani,
  • Ricotta Galbani fumée au poivre,
  • Mini-aubergines grillées,
  • Blancs de calamars rôtis,
  • Tentacules de calamars marinées à l’huile piment,
  • Chips de riz arborio soufflées à l’encre de seiche,
  • Gel citron,
  • Zestes de citrons confits,
  • Zestes de citron frais bio de Menton,
  • Salicornes fraîches.

Progression

  1. Abaisser le pâton.
  2. Etaler la base, cuire.
  3. Garnir avec les calamars, repasser au four à pizza.
  4. Ajouter le gel citron, les zestes, les chips et la salicorne.
  5. Servir.

     

    Voir la VIDEO de cette recette.

     

     

L'astuce du Chef

Cette pizza a été présentée au Concours Galbani PIZZA A DUE, une épreuve du Championnat de France de la Pizza, au salon Parizza le 16 mars 2017.
Elle a été réalisée par :
Vincent MERCIER, Pizza Cosy à St Priest en Jarez (42),
et Pierre CARDUCCI, L'Eclosion à St Paul en Jarez (42).