Pizza Métissage

Pizza Métissage

Pizza de Valérie Gourreau & Nicolas Sadehe au concours Pizza a Due.

Une recette aux saveurs de la Réunion.

Pizza Métissage
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    pizza

  • Préparation :
    +/- 20 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    difficile

  • Pour :
    1 personnes

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Ingrédients

  • Pâte :Biga 35%, farine T1 (5 Stagioni) 10%, 72 h de maturation.

     

  • Base : Ricotta Galbani aromatisée à la sauce soja.

     

    Finition : Trilogie roulée composée de :

  • tranché  de bœuf Pays Réunion mariné 96 h en gravelax, aux feuilles de caloupilé fraîche,
  • Tranché de filet de saumon frais, mariné 72h en gravelax, aux feuilles de caloupilé fraîche,
  • Tranché de filet d’espadon frais.
  • Cubes de mangue Josée origine Réunion.
  • Deux mousses posées au siphon : Mozzarella di bufala Galbani, crème fraîche, infusé à la betterave / Mozzarella di bufala Galbani, crème fraîche, infusé à la pistache.Avant le service :Spray d’huile de caloupilé, jeunes pousses, carotte, haricot pëi, courgette, butternut. 

Progression

  1. Abaisser la pâte.
  2. Etaler la base, cuire au four à pizza.
  3. Garnir, ajouter les mousses au siphon, assaisonner.
  4. Servir.

     

    Voir la VIDEO de cette recette.

     

L'astuce du Chef

Cette pizza a été présentée au Concours Galbani PIZZA A DUE, une épreuve du Championnat de France de la Pizza, au salon Parizza le 16 mars 2017.
Elle a été réalisée par :
Valérie GOURREAU, Mamz'elle Pizza au Tampon (La Réunion),
et Nicolas SEDEHE, Mamz'elle Pizza au Tampon (La Réunion).