Pizza Passeggiata

Pizza Passeggiata

La recette des Champions de France "Pizza a Due" 2017, Ali Ghani & Jérôme Jouadé.

La Pizza PASSEGIATA (Promenade) évoque une promenade dans les forêts du Piémont, berceau du SlowFood.

Pizza Passeggiata
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    pizza

  • Préparation :
    +/- 20 min

  • Saison idéale :
    printemps

  • Difficulté :
    difficile

  • Pour :
    1 personnes

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Ingrédients

  • Pâte farine 5  Saisons Manitoba
  • Empâtement Biga 5 jours de maturation
  • Pesto d'ortie et pignon de pin, mascarpone Galbani Professionale
  • Escargot du Château des Pères (Piré sur Seiche)
  • Anguille fumée maison
  • Omble chevalier des Alpes
  • Pickles d'oignons rouges
  • Herbes sauvages (oseille, orchillé mille-feuille, oxalys ... )
  • Nougatine de pignon de pin
  • Truffe noire
  • Ecume de truffe blanche d'alba

Progression

  1. Etaler la pâte.
  2. Mettre en place la base pesto, l'anguille et les escargots avant cuisson.
  3. Après cuisson, disposer les autres ingrédients et envoyer.

     

    En savoir plus sur le Concours PIZZA A DUE.

     

    Voir la recette en VIDEO.

     

L'astuce du Chef

Cette pizza a été Présentée au concours Galbani PIZZA A DUE, une épreuve du Championnat de France de Pizza, au salon Parizza le 16 mars 2017.
Elle a été présentée par :
Ali Ghani (le Temps qu'il faut à Piré sur Seiche 35)
et Jérôme Jouadé (le Château des Pères à Piré sur Seiche 35).