Pizza SAVEUR DE LA TERRE

Pizza SAVEUR DE LA TERRE

Pizza SAVEUR DE LA TERRE AU PARFUM IODE, par Alain MICHEL & Jordan VIGNAL, 3èmes au Concours Pizza A Due.

Une recette qui mélange les saveurs de la terre et de la mer.

Pizza SAVEUR DE LA TERRE
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    pizza

  • Préparation :
    +/- 20 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    difficile

  • Pour :
    1 personnes

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Ingrédients

  • Crème de corail de Saint Jacques,
  • Saint Jacques snackées, assaisonnées au piment d’Espelette,
  • Mozzarella Galbani Professionale,
  • Brunoise de citron confit,
  • Cubes de lard Colonnata,
  • Billes de pomme Granny Smith et sa surprise,
  • Poudre de caviar,
  • Emulsion de Ricotta Mascarpone Galbani Professionale à l’estragon.

Progression

  1. Abaisser le pâton.
  2. Etaler la base et cuire.
  3. Garnir avec les St Jacques, les pommes, la mozzarella bufala. Ajouter l'émulsion à la poche.
  4. Assaisonner.

     

    Voir la VIDEO de cette recette.

L'astuce du Chef

Cette pizza a été présentée au concours Galbani PIZZA A DUE, une épreuve du Championnat de France de la Pizza, au salon Parizza le 16 mars 2017.
Elle a été réalisée par :
Alain MICHEL, A l'Imprévu à Rumilly (74)
et Jordan VIGNAL, Le Refuge des Gourmets à Machilly (74).