Pot de ricotta à la vanille

Pot de ricotta à la vanille

Pot de ricotta à la vanille
Notez la recette :
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars (Il n'y a pas encore de vote)
Loading...Loading...

Infos pratiques :


  • Type de plat :
    dessert

  • Préparation :
    +/- 30 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    facile

  • Pour :
    6 personnes

  • (0 votes)

Ingrédients

  • 250 g de ricotta Galbani
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de compote de cerises
  • 60 g de cerises amareto
  • 50 g de sucre semoule

Progression

  1. Mélanger la ricotta avec le sucre et la gousse de vanille grattée.
  2. Faire chauffer la compote de cerises avec les cerises amareto, cuire 5 à 10 mn et laisser refroidir.
  3. Dresser le pot avec un peu de compotée au fond, mettre au-dessus la ricotta sucrée et vanillée et finir avec le reste de la compotée.

L'astuce du Chef

Cette recette peut être réalisée avec d’autres compotées : pomme-rhubarbe, poire, myrtille...