Pressé de saumon fumé, mozzarella et coulis d'herbes

Pressé de saumon fumé, mozzarella et coulis d'herbes

Pressé de saumon fumé, mozzarella et coulis d'herbes
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    entree

  • Préparation :
    +/- 40 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    moyen

  • Pour :
    6 personnes

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Ingrédients

  • 360 gr de Mozzarella GALBANI
  • 200 gr de saumon fumé
  • 10 gr de basilic
  • 10 gr de cerfeuil
  • 10 gr de persil plat
  • 3 gr de menthe
  • 2 gr d’estragon
  • 20 cl d’Huile d’olive
  • Quelques feuilles de salade ou d’alfalfa
  • Sel
  • Poivre

Progression

  1. Mixer très finement au blender toutes les herbes avec l’huile d’olive, saler et poivrer.
  2. Couper en tranches la Mozzarella GALBANI.
  3. Monter ensuite le pressé, soit en terrine (en veillant à bien comprimer) soit en individuel, en alternant une tranche de Mozzarella GALBANI et du saumon fumé, répéter l’opération deux fois.
  4. Mettre au froid.
  5. Dresser le pressé avec le coulis d’herbe et quelques feuilles de salade ou d’alfalfa.

L'astuce du Chef

Vous pouvez préparer la veille cette recette