Quinoa crémeux façon risotto à la ricotta

Quinoa crémeux façon risotto à la ricotta

des protéines apportées par le quinoa et la ricotta

Quinoa crémeux façon risotto à la ricotta
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    pates

  • Préparation :
    +/- 40 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    facile

  • Pour :
    100 personnes

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Ingrédients

  • 6 kg de quinoa
  • 1 kg de carottes
  • 1 kg de courgettes
  • 0,5 kg de pignon de pain
  • 2 kg de Ricotta Galbani
  • 1 bouquet de basilic

Progression

  1. Cuire le quinoa à l’eau bouillante salée, réserver.
  2. Préparer les légumes : laver les courgettes, éplucher et laver les carottes. Les
  3. tailler en brunoise et les blanchir pendant quelques minutes.
  4. Torréfier les pignons quelques minutes au four, ciseler le basilic.
  5. Mélanger le quinoa, les légumes et la Ricotta Galbani, détendre avec un peu d’eau de cuisson si besoin.
  6. Parsemer de pignons et de basilic.

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L'astuce du Chef

Le quinoa façon risotto convient à tous, y compris aux végétariens. Les protéines sont apportées à la fois par le quinoa et par la Ricotta Galbani (8g de protéines pour 100g de Ricotta).