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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    pates

  • Préparation :
    +/- 50 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    difficile

  • Pour :
    6 personnes

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Ingrédients

  • 270 g de Mozzarella boule ou maxi GALBANI
  • 250 g de riz rond Arborio ou Carnaroli
  • 1 oignon émincé
  • 3 L de bouillon (volaille ou légumes)
  • 10 cl de Vin blanc sec
  • 10 cl d’Huile d’olive
  • 50 g de Mascarpone GALBANI
  • 100 g de Parmesan râpé GALBANI
  • 12 gambas (16/20)
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron orange
  • Safran
  • Basilic
  • Sel et poivre

Progression

  1. Griller les poivrons et les débarrasser de leur peau.
  2. Tailler en julienne. Réserver.
  3. Revenir les gambas décortiquées dans l’huile d’olive quelques secondes : les réserver.
  4. Suer l’oignon puis nacrer le riz.Déglacer au vin blanc jusqu’à évaporation.
  5. Ajouter les poivrons émincés, une louche de bouillon chaud et cuire à feu doux. Dès que le liquide est absorbé, rajouter du bouillon.
  6. Continuer à verser le bouillon petit à petit et remuer de temps en temps pendant 17 minutes pour le Carnaroli et 18 minutes pour l’Arborio.
  7. À la fin, ajouter le Parmesan et le Mascarpone Galbani.
  8. Incorporer la Mozzarella Galbani coupée en petits dés. Assaisonner.
  9. Couvrir et laisser reposer 2 minutes avant de servir le risotto. Dresser le risotto avec les gambas.
  10. Parsemer de feuilles de Basilic.

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