Saint-Honoré à l'Italienne

Saint-Honoré à l'Italienne

Saint-Honoré à l'Italienne
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    dessert

  • Préparation :
    +/- 60 min

  • Saison idéale :
    automne

  • Difficulté :
    difficile

  • Pour :
    8 personnes

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Ingrédients

  • 800 gr de préparation pour tiramisu au mascarpone GALBANI

    Poire au sirop :

  • 400 gr de poire fraîche
  • 1 litre d'eau
  • 500 gr de sucre semoule
  • 20 gr de jus de citron
  • Coulis de chocolat :
  • 100 gr d'eau
  • 50 gr de sucre semoule
  • 150 gr de chocolat noir pistole

    Sablé breton :

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 gr de sucre semoule
  • 125 de beurre doux PRESIDENT Professionnel
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 2 gr de sel fin
  • 250 gr de farine
  • 10 gr de levure chimique

    Autres :

  • Petits choux pâtissiers

Progression

  1. Eplucher les poires et les couper en deux puis les évider.
  2. Les cuire avec l'eau, le sucre et le jus de citron, refroidir dans son jus une fois cuite.

    Sablé breton

  3. Mélanger la farine, le sucre, le sel, la vanille, la levure et le beurre ramolli, puis sabler le tout, ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et finir de la travailler légèrement.
  4. Mouler dans 8 cercles de 9 cm de diamètre et cuire 15 mn à four 160°, laisser refroidir et retirer les moules après seulement.
  5. Au fond de chaque assiette, disposer un cercle de pâte sablée, découper en deux 3 petits choux et les coller autours du sablé avec un peu de préparation pour tiramisu foisonnée et mettre au froid.
  6. Une fois froid, découper les poires en petits cubes et les mettre au centre du Saint Honoré, décorer avec le coulis de chocolat.

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