Tarte fine aux cèpes et artichauts, mozzarella et lard croustillant

Tarte fine aux cèpes et artichauts, mozzarella et lard croustillant

Tarte fine aux cèpes et artichauts, mozzarella et lard croustillant
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    entree

  • Préparation :
    +/- 40 min

  • Saison idéale :
    Été

  • Difficulté :
    moyen

  • Pour :
    6 personnes

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Ingrédients

  • 250 g de Mozzarella Mini 5 g ou 8 g GALBANI
  • 6 cercles de Pâte feuilletée Ø15cm
  • 60 g de Poitrine de porc fumée tranchée
  • 250 g de coeurs d’artichauts marinés à l’huile
  • 200 g de Cèpes
  • 20 cl de Crème liquide
  • 50 g de Beurre
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive

Progression

  1. Faire chauffer le four à 180° C et griller la poitrine fumée 10 mn.
  2. Egoutter les artichauts et la Mozzarella Mini Galbani.
  3. Couper en morceaux les artichauts et les cèpes.
  4. Faire sauter les cèpes dans une poêle, puis ajouter les artichauts, crémer, saler, poivrer et laisser cuire 5 mn, puis laisser refroidir.
  5. Cuire les fonds de pâte feuilletée au four. Les sortir et les aplatir avec une plaque, laisser refroidir.
  6. Garnir chaque cercle de pâte feuilletée cuite avec le mélange artichauts et cèpes.
  7. Disposer la Mozzarella Mini Galbani et passer au four 8 mn.
  8. Finir par une tranche de poitrine grillée et un peu de roquette.

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cette recette dansBellissima mozzarella !

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L'astuce du Chef

Remplacer les cèpes par des champignons de Paris