Thé gourmand autour de la pistache

Thé gourmand autour de la pistache

Thé gourmand autour de la pistache
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    dessert

  • Préparation :
    +/- 40 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    facile

  • Pour :
    10 personnes

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Ingrédients

  • 1/2 l Préparation pour Panna Cotta Galbani Professionale
  • 75g beurre Président Professionnel pommade
  • 6 Sablés émiettés
  • 1 Pêche

    CREME BRULEE PISTACHE AU SUCRE DE COCO

  • 0,5 L de crème brûlée pistache Président Professionnel
  • 50 g Sucre de coco

    GRANITE PISTACHE

  •  0,5 L crème brûlée Président Professionnel
  • 125 g Pistaches entières non salées

Progression

  1. Travailler les sablés et le beurre en une pâte fine.
  2. Disposer la préparation dans des moules. Bloquer au froid.
  3. Faire chauffer la préparation pour Panna Cotta et verser sur la base du biscuit. Remettre au frais.
  4. Dressage : émincer une pêche en lamelle et dresser.

    CREME BRULEE PISTACHE AU SUCRE DE COCO

  5. Faire chauffer la préparation crème brûlée. La disposer dans des verrines.
  6. Dressage : saupoudrer de sucre de coco, et caraméliser.

    GRANITE PISTACHE

  7. Placer la Crème brûlée au congélateur (ou en cellule de surgélation). Surveiller la prise en glace, mélanger à la fourchette de temps en temps.
  8. Torréfier puis concasser les pistaches.
  9. Dressage : disposer le granité dans des coupelles, saupoudrer de pistaches torréfiées.

L'astuce du Chef

Hors saison, utiliser des pêches au sirop.