Ti velouté

Ti velouté

Toute en douceur...

Ti velouté
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    entree

  • Préparation :
    +/- 40 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    facile

  • Pour :
    8 personnes

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Ingrédients

  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 kg de patates douces
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre gastronomique Président Professionnel
  • 50 g de mascarpone Galbani
  • Gingembre frais
  • 2 citrons verts
  • 1 g de cumin
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • Coriandre
  • Sel, poivre du moulin

Progression

  1. Eplucher les patates douces, hacher finement l'ail et l'oignon.
  2. Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre, ajouter les patates douces coupées en morceaux de 2 cm, le gingembre rapé, le piment de Cayenne, le cumin et enfin le bouillon.
  3. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 min à couvert jusqu'à ce que les patates soient cuites.
  4. Passer la préparation au robot afin d'obtenir une purée.
  5. Remettre la préparation sur le feu, ajouter le jus des citrons verts, puis ajuster la texture en ajoutant éventuellement du bouillon.
  6. Ajouter une bonne cuillère de mascarpone pour lier le tout. Saler, poivrer.
  7. Décorer avec du reste de citron vert et un brin de coriandre.

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