Tiramisu Originale

Tiramisu Originale

Le vrai tiramisu "All'Italiana" par Galbani

Tiramisu Originale
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    dessert

  • Préparation :
    +/- 30 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    facile

  • Pour :
    8 personnes

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Ingrédients

  • 500 g de mascarpone Galbani
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 160 g de sucre semoule (120 g + 40 g)
  • 6 blancs d’oeufs
  • 300 g de biscuits cuillère
  • 25 cl de café fort
  • 8 cl d’Amaretto
  • 50 g de chocolat amer en poudre

Progression

  1. Faire un appareil à bombe en montant les jaunes d’oeufs avec les ¾ du sucre jusqu’à une consistance ferme et blanche.
  2. Monter les blancs en neige avec le reste du sucre.
  3. Incorporer délicatement l’appareil à bombe dans le mascarpone, puis les blancs en neige.
  4. Dresser une couche de biscuits imbibés avec le mélange café-Amaretto, une couche de crème, une couche de biscuits, une couche de crème.
  5. Lisser à la spatule, laisser prendre au minimum 4 heures au froid.
  6. Saupoudrer de cacao en poudre.

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L'astuce du Chef

Pour s'assurer d'une tenue impeccable : ajouter de la gélatine.
Pour cela, prélever 100g de mascarpone, le fondre au micro-ondes avec la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide (3 feuilles qualité Or), lisser au fouet et mélanger au reste du mascarpone.