Tiramisu Traviata

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 10 personnes
  • 30 min
    Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

  • Pour la ganache :
  • 250gr de mascarpone Galbani Professionale
  • 75gr de lait demi écrémé Lactel Professionnel
  • 150gr de chocolat noir en pistoles

Pour le caramel aux noix :

  • 200gr de sucre
  • 80gr de beurre Gastronomique Président Professionnel
  • 40cl de crème UHT supérieure 35% MG Président Professionnel
  • 100gr de cerneaux de noix
  • 250gr de pain d’épice fait maison ou artisanal

étapes de préparation

01

étape 1 Caramel aux noix

Torréfier les cerneaux de noix. Chauffer le sucre dans une casserole sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise. Ajouter peu à peu le beurre, puis la crème en mélangeant vivement.. Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivre la cuisson 5 min, puis ajouter les cerneaux de noix et retirer du feu.

02

étape 2 Ganache chocolat mascarpone

Chauffer le lait et le mascarpone. Une fois l’ensemble fondu ajouter les pistoles.

03

étape 3 Montage

Découper des bandes de pain d’épice de 1 cm d’épaisseur, et tapisser le fond d’un cadre 20 x 12 cm. Étaler 1 cm de caramel aux noix, puis la ganache et répéter l’opération une seconde fois. Réserver au froid 2h.

04

étape 4 Finition

Détailler les parts individuelles (6 x 4 cm, environ 130g) et disposer quelques brisures de noix en finition.

ASTUCE

Passer l’ensemble du montage au congélateur pour une coupure plus nette.

Pour la réalisation de réductions en café gourmand, faire une demi-recette et un montage simple. Découper des portions de 3 x 2 cm.

Vous êtes interessé par nos produits ? Vous avez une question ?

Nos experts culinaires et nos commerciaux vous écoutent et vous accompagnent au quotidien dans votre établissement à travers toute la France.

Contactez-nous
GARDER UN ŒIL SUR LES ACTUALITÉS
RESTAURATION ET FOODSERVICE !

Des décryptages, des recettes exclusives, des tendances culinaires : un condensé d'actualités à votre service.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment
Retour en haut de page