Tremblant de café à l’orange en cappuccino de mascarpone

Tremblant de café à l’orange en cappuccino de mascarpone

Un café revisité

Tremblant de café à l’orange en cappuccino de mascarpone
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    dessert

  • Préparation :
    +/- 40 min

  • Saison idéale :
    hiver

  • Difficulté :
    facile

  • Pour :
    10 personnes

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Ingrédients

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 40 cl de café
  • 10 cl de jus d’orange
  • 150 g de sucre semoule
  • 5 feuilles de gélatine qualité or
  • Cardamome poudre
  • Cacao poudre
  • 100 g de crème supérieure 35% Président Professionnel

Progression

  1. Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau très froide.
  2. Chauffer le café avec le jus d’orange et le sucre, ajouter ensuite la gélatine bien égouttée.
  3. Bien remuer afin de dissoudre la gélatine.
  4. Mouler dans les verres et mettre au froid au minimum 2h.
  5. Mélanger le mascarpone et la crème fraîche. Monter en chantilly, sucrer et aromatiser à la cardamome.
  6. Une fois les verres pris, dresser à la poche ce mélange par-dessus.
  7. Finir avec du cacao en poudre.

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