Trio de crudités à la ricotta

Trio de crudités à la ricotta

Des crudités toutes en douceur et gourmandise avec la ricotta

Trio de crudités à la ricotta
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    entree

  • Préparation :
    +/- 30 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    facile

  • Pour :
    100 personnes

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Ingrédients

  •  7 kg de betteraves cuites en dés
  • 1,5 kg de Ricotta Galbani
  • 1 botte de ciboulette
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

    Concombre

  • 7kg de concombres (env 20)
  • 1,5 kg de Ricotta Galbani
  • 0,5 litre de lait de coco
  • 1 bouquet de menthe
  • Sel, poivre

    Carotte

  • 6 kg de carottes
  • 0,5 kg de raisins secs
  • 1,5 kg de Ricotta Galbani
  • 0,12 litre de jus de citron
  • Cumin en poudre
  • Pignons de pin (facultatif pour le décor)

Progression

  1. Mélanger la Ricotta Galbani avec le vinaigre balsamique, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
  2. Déposer le mélange sur les betteraves sans trop mélanger.

    CONCOMBRE – RICOTTA, MENTHE, COCO

  3. Laver, éplucher les concombre, les découper en rondelles.
  4. Mélanger la Ricotta Galbani avec le lait de coco suivant la texture désirée, ajouter les feuilles de menthe ciselées, le sel et le poivre.
  5. Dans un bac gastro, incorporer le mélange au concombre, puis déposer dans des coupelles.

    CAROTTE RÂPÉE ORIENTALE : RICOTTA, CITRON, CUMIN

  6. Eplucher et râper les carottes, ajouter les raisins secs.
  7. Mélanger la Ricotta Galbani avec le jus de citron et le cumin. Incorporer le mélange aux carottes.

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