Le Fromage à pizza, un ingrédient incontournable
Livret recettes n°3

Le Fromage à pizza, un ingrédient incontournable
Livret recettes n°3
Résumé
Originaire de Naples, la pizza était apparentée à la pita grecque et mangée « blanche », c’est-à-dire agrémentée d’huile d’olive, d’ail et d’origan.
C’est au XVIè siècle que la pizza devient célèbre grâce à l’arrivée de la tomate en Italie.
Sa popularité aurait alors attiré l’attention de la reine Margherita de Savoie qui, lors d’une villégiature à Capodimonte en 1889, convoqua un pizzaiolo pour en apprendre un peu plus sur ce fameux plat. Le pizzaiolo, inspiré par la reine, composa alors une pizza aux couleurs de l’Italie, blanche, rouge et verte à base de mozzarella, tomate et basilic. La fameuse Margherita !
Aujourd’hui mondialement connue, c’est un des plats les plus consommés et les plus aimés dans le monde entier.
En digne enfant du pays, Galbani vous livre tous les secrets d’une bonne pizza qui commence par le choix des bons ingrédients et surtout de l’ingrédient incontournable, le fromage à pizza.
A travers ce livret, vous découvrirez une palette de recettes sélectionnées pour enchanter vos convives.
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