- 11/04/2018

PIZZA A DUE 2018 Résultats

Le duo Réunionnais Nicolas SADEHE & Alessandro LAMPIS : Champions !

Jeudi 5 avril 2018, sur le salon Parizza, s'est déroulé la 2nde édition du concours Galbani PIZZA A DUE.

 

 

le duo Réunionnais composé du pizzaiolo Nicolas SADEHE, Mam’zelle Pizza à Le Tampon (97) et du chef Alessandro LAMPIS, Mam’zelle Pizza à Saint-Pierre (97)  décroche le titre de Champions de France Pizza A Due 2018, avec leur pizza "LA COMPAGNIE DE LA REUNION : VOYAGE DE ST PIERRE A PARIS".

 

Leur pizza évoque un voyage au départ de St Pierre de la Réunion, avec des escales sur leur itinéraire où ils trouvent les ingrédients qui composent la garniture : mousse de mozzarella bufala aux algues nori, velouté de farinata, crevette rouge sicilienne, st jacques, salicorne et feuille d’huitre.

 

Cliquer pour voir la video du Concours PIZZA A DUE.

 

 

Le  concours PIZZA A DUE associe un maître Pizzaiolo et un Chef cuisinier. Ensemble, ils créent une pizza gastronomique à 4  mains.

Les 8 duos finalistes avaient 20 minutes pour réaliser la recette pour laquelle ils avaient été sélectionnés.

 

Sur le podium, on retrouve en 2nde position la pizza "RICHESSE DE LA COTE ATLANTIQUE" par le pizzaiolo Alain MICHEL, A l’imprévu à Rumilly (74) et le chef Franck LECLERC, B comme Brasserie à Archamps (74).

 

et en 3ème la pizza "L’ARDECHOISE" par le pizzaiolo Matthieu GUILLOTIN, Gusto Pizza à Monteux (84) et le chef Alexandre MAZET, L’atelier de Félix à Aubenas (07).

 

Le classement des autres finalistes est :

Quatrième : ANGUILLA ET VITELLO

par le pizzaiolo Dominique ZUCARO, Pizz’aro à Fontaine (38) et le chef Joseph ZUCARO, L’insolite à Voiron (38)

 

Cinquième : PASSEGIATA EN PAYS DE RETZ

par la pizzaiola Julie LENOUVEL, Emportez-moi ! à Sainte Pazanne (44) et le chef Eric CHARDON, Dans l’arrière cour à Sainte Pazanne (44)

 

Sixième : GUANCIALE

par le pizzaiolo Bogdan PUFLEA, Chez Gusto Bar à Paris (17ème) et le chef Olivier AUFFRAY, Chez Gusto Bar à Paris (17ème)

 

Septième : PIZZA MER ET RIVIERE

par la pizzaiola Delphine BOUCHET, Le Riva à Paimpol (22) et le chef Joël DOURY, Le Riva à Paimpol (22)

 

Huitième : LA NORDIQUE ATYPIQUE

par le pizzaiolo Giuseppe BONNANO, Fratelli à Tarnos (40) et le chef Cédric DUPLESSIS, chez Duplessis à Bayonne (64)

 

Le jury était composé d'experts de la pizza et de la gastronomie :

Bruno Bertrand, Champion du monde Pizza a Due 2010,

Ciro Panella, Vice Champion du Monde 2011,

Pascal Poupon, Champion du monde Pizza a Due 2013,

Guy-Michel Venuto, Directeur développement culinaire et partenariat Lactalis Consommation Hors Foyer,

 

et Simone Zanoni, chef du restaurant "Le George*", à l'hôtel George V-Paris.
Le chef Simone Zanoni, président du jury de cette première édition, a remis le prix aux vainqueurs, saluant le savoir-faire et les saveurs retrouvés dans les réalisations des candidats.