Arancinis au mascarpone et gorgonzola

Arancinis au mascarpone et gorgonzola

Transformez le risotto en une délicieuse entrée

Arancinis au mascarpone et gorgonzola
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    entree
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 50 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    moyen
  • Personnes
    Pour :
    6 personnes

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Ingrédients

  • 400 g de risotto
  • 80 g de gorgonzola cremoso Galbani
  • 80 g de mascarpone Galbani
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 250 g de chapelure
  • Huile de friture
  • Roquette
  • Vinaigrette au miel

Progression

  1. Former des boules avec le surplus d'un risotto froid.
  2. Creuser dans chaque boule un petit puits, ajouter un morceau de gorgonzola préalablement mélangé au mascarpone.
  3. Refermer la boule avec le riz et réserver au froid.
  4. Préparer une panure à l'anglaise: tremper les arancinis successivement dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure.
  5. Cuire les arancinis dans l'huile à 180°C jusqu'à avoir une belle couleur dorée. 6. Déposer sur un papier absorbant, servir sur un lit de roquette avec une vinaigrette au miel.

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L'astuce du Chef

Compter 1 arancini pour une entrée et 2 à 3 arancinis en accompagnement ou dans une salade repas. Varier vos arancinis en modifiant la farce: mozzarella, viande à la sauce tomate, petits pois, épinards...