Notez la recette :
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 2,63 out of 5)
LoadingLoading...

Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    entree
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 30 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    8 personnes

  • (8 votes)

Ingrédients

  • 24 Mini billes de mozzarella di latte di Bufala Galbani Professionale
  • Farine 50 g
  • 2 œufs (entiers)
  • Mie de pain tamisée 150 g
  • Coulis de tomate 50 cl
  • Basilic
  • Sel fin / Poivre moulu

Progression

  1. Sécher les billes de mozzarella.
  2. Les paner à l’anglaise en les passant dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la mie de pain tamisée.
  3. Les rouler bien serrées afin que cette « coque » soit étanche lors de la cuisson.
  4. Passer une seconde fois dans l’œuf battu et la mie de pain tamisée.
  5. Les rouler à nouveau entre les mains afin de bien faire tenir la panure et les réserver.
  6. Plonger les croquettes dans un bain de friture à 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et croustillantes.
  7. Servir avec un coulis de tomate un peu relevé et additionné de basilic ciselé, ou en garniture d’accompagnement.