Millefeuille Arlette et crème passion

Millefeuille Arlette et crème passion

Millefeuille Arlette et crème passion
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    dessert
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 60 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    difficile
  • Personnes
    Pour :
    8 personnes

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Ingrédients

Crème passion :

Arlette Millefeuille :

  • 150 g de pâte feuilletée
  • 150 g de sucre glace

Coulis de mangue :

  • 10 g de sucre semoule
  • 100 g de purée de mangue
  • 10 g d’eau

Autres :

  • Quelques fruits de la passion
  • Quelques physalis

Progression

  1. Foisonner la préparation pour Tiramisu au mascarpone 6 mn au batteur à vitesse maxi, ajouter ensuite la purée de fruits de la passion.

    Arlette Millefeuille :

  2. Donner deux tours au feuilletage en remplaçant la farine par le sucre glace et l’étaler le plus fin possible et laisser reposer 4 heures.
  3. Détailler 24 rectangles de 12 cm x 8 cm et les mettre sur une grille entre deux feuilles de papier cuisson, laisser au froid 12 heures.
  4. Cuire 20 mn environ four 150° entre deux papiers cuisson et deux grilles, laisser refroidir sans les toucher.

    Coulis de mangue :

  5. Faire chauffer la purée de mangue avec l’eau et le sucre, cuire 3 mn et laisser refroidir.

    Montage :

  6. Au fond de chaque assiette, mettre une Arlette, puis pocher 40 g de crème passion dessus et recouvrir avec une seconde Arlette, renouveler l’opération une autre fois.
  7. Décorer avec le coulis de mangue.