Mousse de mascarpone au saumon fumé et tomates confites

Mousse de mascarpone au saumon fumé et tomates confites

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Mousse de mascarpone au saumon fumé et tomates confites
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    entree
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 40 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    6 personnes

  • (1 votes)

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone Galbani
  • 4 oeufs
  • 15 g de ciboulette hachée
  • 150 g de saumon fumé
  • 50 g de tomates confites
  • 3 feuilles de gélatine
  • Pain de mie
  • Poivre blanc et sel

Progression

  1. Tremper la gélatine dans l’eau très froide.
  2. Battre les jaunes d’oeufs pendant 4 minutes en mousse avec le sel afin d’obtenir une consistance proche du beurre en pommade.
  3. Chauffer légèrement 50 g de mascarpone et incorporer la gélatine.
  4. Rajouter le mascarpone, travailler 2 minutes à vitesse lente, puis 1 minute à vitesse moyenne et 1 minute à vitesse rapide.
  5. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la masse en soulevant.
  6. Hacher le saumon fumé, la tomate confite et la ciboulette. Incorporer ce mélange à la mousse.
  7. Faire griller le pain de mie.
  8. Monter en cercle diamètre 8 cm avec rhodoïd avec pain de mie au fond et mousse au-dessus. Mettre au frais au moins 8 h.

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