Pizza Passeggiata en Pays de Retz

Pizza Passeggiata en Pays de Retz

Pizza réalisée par Julie LENOUVEL et Eric CHARDON, concours Pizza A Due 2018

Pizza Passeggiata en Pays de Retz
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    pizza

  • Préparation :
    +/- 20 min

  • Saison idéale :
    printemps

  • Difficulté :
    difficile

  • Pour :
    1 personnes

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Ingrédients

  • base crème d'asperge
  • asperges vertes de la ferme de Fleury à Port St Père (44)
  • filet de cannette de Challans cuisiné gravelax, avec du gros sel des salines de Millac
  • coeur d'artichaut
  • mâche du pays de Retz
  • Chèvre frais de la métairie d'Ardennes à Ste Pazanne (44)
  • oignon confit au vin blanc grolleau gris du domaine de la Coche à Ste Pazanne
  • mozzarella Perfetta
  • pomelos star ruby
  • crème liquide, oignon, vinaigre balsamique blanc, myrtilles, aromates, sel, poivre, sucre

     

Progression

  1. Etaler le pâton
  2. Ajouter la base crème d'asperge, les oignons confits, les coeurs d'artichaut et la mozzarella
  3. Cuire au four
  4. A la sortie du four, ajouter les tranches de canette gravelax, les segments de pomelos, les têtes d'asperges, le chèvre frais, les chips de gras de canette et finir par la réduction de balsamique myrtille.

L'astuce du Chef

Julie Lenouvel et Eric Chardon travaillent dans 2 établissements qui se font face dans leur village de Sainte Pazanne (44) : le restaurant de l'arrière-cours et Emportez-moi ! Ils ont créé ensemble une pizza riche de leur terroir. Le pays de Retz est niché entre la Bretagne et la Vendée.