Saltimbocca de volaille au Bel Paese et beurre blanc à la tapenade

Saltimbocca de volaille au Bel Paese et beurre blanc à la tapenade

Saltimbocca de volaille au Bel Paese et beurre blanc à la tapenade
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    plat
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 20 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    moyen
  • Personnes
    Pour :
    8 personnes

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Ingrédients

  • 600 g de Bel Paese Galbani
  • 8 escalopes de volaille
  • 8 tranches de jambon cru
  • 500 g de beurre blanc
  • 48 feuilles de sauge fraîche
  • 60 g de tapenade d’olive noire
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre

Progression

  1. Retirer la croûte du Bel Paese et couper des tranches fines.
  2. Entre deux feuilles de papier sulfurisé, taper les escalopes de volaille pour les rendre plus fines, puis saler et poivrer.
  3. Disposer dessus une tranche de jambon cru, des tranches de Bel Paese et recouvrir enfin avec des feuilles de sauge.
  4. Rouler le tout et ficeler (vous pouvez aussi utiliser des cure-dents).
  5. Faire cuire les saltimbocca dans du beurre et réserver au chaud.
  6. Faire chauffer le beurre blanc et incorporer ensuite la tapenade, porter à légère ébullition et tenir au chaud.
  7. Servir les saltimbocca accompagnées du beurre à la tapenade.