Ti velouté

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 8 personnes
  • 40 min
    Toutes les saisons
    Entrée

Ingrédients

  • 1L de bouillon de volaille
  • 1kg de patates douces
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 30gr de beurre gastronomique Président Professionnel
  • 50gr de Mascarpone Galbani Professionale
  • Gingembre frais
  • 2 citrons verts
  • 1gr de cumin
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • Coriandre
  • Sel, poivre du moulin

étapes de préparation

01

étape 1

Eplucher les patates douces, hacher finement l'ail et l'oignon.

02

étape 2

Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre, ajouter les patates douces coupées en morceaux de 2 cm, le gingembre rapé, le piment de Cayenne, le cumin et enfin le bouillon.

03

étape 3

Porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 min à couvert jusqu'à ce que les patates soient cuites.

04

étape 4

Passer la préparation au robot afin d'obtenir une purée.

05

étape 5

Remettre la préparation sur le feu, ajouter le jus des citrons verts, puis ajuster la texture en ajoutant éventuellement du bouillon.

06

étape 6

Ajouter une bonne cuillère de mascarpone pour lier le tout. Saler, poivrer.

07

étape 7

Décorer avec du reste de citron vert et un brin de coriandre.

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