TIRAMISU Crumble de Parmigiano

TIRAMISU Crumble de Parmigiano

Tiramisu salé,
aux légumes et au fromage de chèvre frais, crumble de parmesan.

TIRAMISU Crumble de Parmigiano
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    entree

  • Préparation :
    +/- 30 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    facile

  • Pour :
    10 personnes

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Ingrédients

  • 250g mascarpone GALBANI Professionale
  • 250g chèvre frais
  • 200g aubergines grillées
  • 200g tomates confites
  • 135g farine
  • 75g beurre
  • 60g parmigiano reggiano
  • Sel, poivre

Progression

  1. Crème : Mélanger le mascarpone avec le fromage de chèvre pour obtenir une masse homogène.
  2. Crumble : Mélanger la farine, le beurre ramolli et le parmesan jusqu’à obtention d’une préparation granuleuse. Saler et poivrer.
  3. Montage : Dans un plat, mettre une couche d’aubergines grillées puis une couche de tomates confites et étalez la crème mascarpone-chèvre. Saupoudrer le dessus avec le crumble de parmesan. Enfourner à 180°C en mode Grill 20 min. Servir tiède.
  4. Finition : Déposer sur le dessus une feuille de basilic frais.

L'astuce du Chef

Le mascarpone permet de lier et de figer le chèvre.
On peut ajouter des câpres avec les tomates.
Pour faire des découpes nettes, passer l’ensemble du montage au congélateur et portionner avant le passage au four.