Championnat de France de PIZZA A DUE 2023
Un pizzaiolo, un chef, deux passionnés
Le 13 avril à Paris-Porte de Versailles a eu lieu la finale de la 7ème édition du Championnat de France de PIZZA A DUE de Galbani Professionale dans le cadre du 17ème Championnat de France de la Pizza organisé par l’Association des Pizzerias Françaises (APF).
Parmi les huit duos finalistes sélectionnés par les présidents Antonio SALVATORE, Chef du restaurant La Table d’Antonio Salvatore*, à Monaco, et Giuseppe CUTRARO, Chef des restaurants Peppe, à Paris, c’est Arnaud FAYE (La Chèvre d’Or*****, Relais & Châteaux,
Eze, Côte d’Azur - 06) et Steeve BONNET (L’authentique Pizzeria - 06) avec leur pizza gastronomique « Lapin et Poulpes aux herbes de la Riviera » qui montent sur la plus haute marche du podium. « Lapin et Poulpes aux herbes de la Riviera »
Ils étaient 8 duos finalistes composés d’un pizzaïolo et d’un chef à concourir. Chacun a disposé de 20 minutes pour réaliser une pizza gastronomique à 4 mains.
Tous ont dû séduire un jury de haute volée présidé par Antonio SALVATORE et Giuseppe CUTRARO, accompagnés de leur jury technique et de leur jury de dégustation. Le jury technique était composé de 2 binômes chef/pizzaïolo avec Ciro PANELLA (El Fornello, La Madeleine), Yann DAYER (Angello, Rennes), Rocco DI MARTINO (Thatslife, Paris) et Antoine LELLI (Milord, Paris). Quant à lui, le jury dégustation était composé de Laëtitia ROUABAH (Restaurant Allard, Paris), Marco CASOLLA (Il Parasole di Marco & La Fabbrica di Marco, Toulon), Ciro DELLA PIA (La Vittoria, Paris) et Fabrizio ROSSI (Pink Mamma, Paris)
Pizza N°1 : Lapin et Poulpes aux herbes de la Riviera
Arnaud FAYE (La Chèvre d’Or*****, Relais & Châteaux, Eze, Côte d’Azur - 06) et Steeve BONNET (L’authentique Pizzeria à Nice - 06)
Pizza N°2 : La Strada Piemontese
Gilles HEMART et Benoit SANCHEZ
Pizza N°3 : La Kaloubadia
Kevin PAYET et Fabien CHARRIER
Pizza N°4 : La vacares
Gilles SERVONNAT & Stéphane VERDIER
Pizza N°5 : Terra Azzurra
Anthony MORREALE & Badreddine AFIRI
Souvenir de nos voyages
Mickaël OISELET & Sandrine OISELET
Pizza N°7 : L’ostrica e il manzo
Enrico CAPUANA & Dimitri LE MEUR
Pizza N°8 : La Storia del mare
Thibaud DESIMEUR & Saber ROMDANI