Mascarpone en café gourmand

Mascarpone en café gourmand

Café gourmand autour du mascarpone

Mascarpone en café gourmand
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    dessert

  • Préparation :
    +/- 40 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    facile

  • Pour :
    6 personnes

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Ingrédients

  • 150 g de fraise
  • 20 g de sucre
  • 150 g de mascarpone Galbani
  • Poivre du Sichuan

    POUR LES PETITS CHOUX EXOTIQUES

  • 6 petits choux
  • 120 g de brunoise de fruits exotiques
  • 60 g de mascarpone Galbani
  • 15 g de sucre glace
  • Rhum

    POUR LES TRUFFES AUX AMARETTIS

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 100 g de chocolat noir
  • 250 g de biscuits italiens aux amandes (type amarettis)
  • 5 cl de rhum

Progression

  1. Couper les fraises en morceaux, ajouter le sucre.
  2. Fouetter le mascarpone avec le poivre du Sichuan.
  3. Dresser dans une verrine.

    2. PETITS CHOUX EXOTIQUES

  4. Garnir les petits choux avec de la brunoise de fruits exotiques.
  5. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et le rhum.
  6. Dressez à l'aide d'une poche à douille.

    3. TRUFFES AMARETTI

  7. Piler les amarettis pour obtenir des brisures.
  8. Fondre le chocolat noir avec le rhum et le mascarpone, réserver au froid.
  9. Former des petites boules et les rouler dans la brisure d'amarettis.
  10. Réserver au froid au moins 4h avant de servir.

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