Mini ratatouille à la Ricotta et son rouget

Mini ratatouille à la Ricotta et son rouget

Mini ratatouille à la Ricotta et son rouget
Notez la recette :
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars (Il n'y a pas encore de vote)
Loading...Loading...

Infos pratiques :


  • Type de plat :
    entree

  • Préparation :
    +/- 40 min

  • Saison idéale :
    toutes

  • Difficulté :
    facile

  • Pour :
    6 personnes

  • (0 votes)

Ingrédients

  • 250 g de Ricotta GALBANI
  • 30 g de Parmigiano Reggiano GALBANI
  • 400 g de Courgettes
  • 200 g d’Aubergines
  • 150 g de Poivrons trois couleurs
  • 10 g de Basilic ciselé
  • 300 g de Filets de rouget
  • 15 cl d’Huile d’olive
  • 10 cl de Crème de vinaigre balsamique
  • 6 quartiers de Tomates confites
  • Roquette
  • Sel et poivre

Progression

  1. Griller les filets de rouget et les cuire, saler et poivrer puis laisser refroidir.
  2. Faire des copeaux de Parmigiano Reggiano Galbani.
  3. Couper tous les légumes en brunoise puis les faire sauter dans une poêle à l’huile d’olive, saler et poivrer, laisser refroidir.
  4. Mélanger les légumes sautés avec la Ricotta Galbani, le basilic, saler et poivrer.
  5. Mouler les légumes dans un cercle, puis poser dessus un filet de rouget.
  6. Décorer avec les copeaux de Parmigiano Reggiano Galbani, une tomate confite et quelques feuilles de roquette.
  7. Servir avec un filet d’huile d’olive et de la crème de vinaigre balsamique.

L'astuce du Chef

Remplacer le rouget par de la chiffonade de jambon cru