Pizza A Due 2018
Le duo Réunionnais Nicolas SADEHE & Alessandro LAMPIS : Champions !
Jeudi 5 avril 2018, sur le salon Parizza, s'est déroulé la 2nde édition du concours Pizza a Due.
Le duo Réunionnais composé du pizzaiolo Nicolas SADEHE, Mam’zelle Pizza à Le Tampon (97) et du chef Alessandro LAMPIS, Mam’zelle Pizza à Saint-Pierre (97) décroche le titre de Champions de France Pizza A Due 2018, avec leur pizza "LA COMPAGNIE DE LA REUNION : VOYAGE DE ST PIERRE A PARIS".
Leur pizza évoque un voyage au départ de St Pierre de la Réunion, avec des escales sur leur itinéraire où ils trouvent les ingrédients qui composent la garniture : mousse de mozzarella bufala aux algues nori, velouté de farinata, crevette rouge sicilienne, st jacques, salicorne et feuille d’huitre.
Classement complet de cette 2e édition :
- "LA COMPAGNIE DE LA REUNION : VOYAGE DE ST PIERRE A PARIS". par pizzaiolo Nicolas SADEHE, Mam’zelle Pizza à Le Tampon (97) et du chef Alessandro LAMPIS, Mam’zelle Pizza à Saint-Pierre (97)
- La pizza "RICHESSE DE LA COTE ATLANTIQUE" par le pizzaiolo Alain MICHEL, A l’imprévu à Rumilly (74) et le chef Franck LECLERC, B comme Brasserie à Archamps (74).
- La pizza "L’ARDECHOISE" par le pizzaiolo Matthieu GUILLOTIN, Gusto Pizza à Monteux (84) et le chef Alexandre MAZET, L’atelier de Félix à Aubenas (07).
- ANGUILLA ET VITELLO par le pizzaiolo Dominique ZUCARO, Pizz’aro à Fontaine (38) et le chef Joseph ZUCARO, L’insolite à Voiron (38)
- PASSEGIATA EN PAYS DE RETZ par la pizzaiola Julie LENOUVEL, Emportez-moi ! à Sainte Pazanne (44) et le chef Eric CHARDON, Dans l’arrière cour à Sainte Pazanne (44)
- GUANCIALE par le pizzaiolo Bogdan PUFLEA, Chez Gusto Bar à Paris (17ème) et le chef Olivier AUFFRAY, Chez Gusto Bar à Paris (17ème)
- PIZZA MER ET RIVIERE par la pizzaiola Delphine BOUCHET, Le Riva à Paimpol (22) et le chef Joël DOURY, Le Riva à Paimpol (22)
- LA NORDIQUE ATYPIQUE par le pizzaiolo Giuseppe BONNANO, Fratelli à Tarnos (40) et le chef Cédric DUPLESSIS, chez Duplessis à Bayonne (64)