Livre Blanc Mascarpone

Livre Blanc n°1

Livre Blanc Mascarpone

Livre Blanc Mascarpone

Livre Blanc n°1

Résumé

Le mascarpone est un fromage aux allures de crème, une source d'inspiration à l'origine de la plus italienne des créations sucrées : le tiramisu.

 

Comme la plupart des fromages italiens, le mascarpone trouve naturellement sa place dans bon nombre de recettes, des plus classiques aux plus audacieuses.

 

Simone Zanoni, chef au restaurant Le George, Hôtel George V-Paris, signe la préface : " J'aime sa générosité, son côté "versatile" (polyvalent) comme on dit en Italie ! Pour moi, c'est bien plus qu'un fromage, c'est mon pays."

 

Ce livre blanc, véritable hommage au mascarpone, est l'occasion de vous le faire découvrir ou re-découvrir dans le plus grand respect de la création culinaire italienne :

  • Les origines historiques et géographiques, l'origine du nom Mascarpone.
  • La définition et la réglementation.
  • La fabrication.
  • Comment choisir un bon mascarpone.
  • Le mascarpone et le tiramisu : petites histoires d'un grand dessert.
  • Recettes et conseils de chefs pour réussir son tiramisu, la recette Originale du tiramisu par Galbani Professionnale.
  • Les usages et la cartographie des accords gustatifs avec le mascarpone, salés et sucrés.
  • Les fonctionnalités du mascarpone.
  • Lexique du mascarpone.
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