- 17/03/2017
PIZZA A DUE
Le duo Ali GHANI & Jérôme JOUADE remporte l'épreuve !
Jeudi 16 mars, sur le salon Parizza, Porte de Versailles à Paris, 8 duos de chefs et de pizzaiolos sélectionnés par Simone Zanoni s’affrontaient pour l’épreuve du concours Pizza a Due, organisée par Galbani Professionale.
Pour cette première édition, le duo de Piré sur Seiche (35), Ali GHANI (Le Temps qu’il faut) et Jérôme JOUADE (Le Château des Pères) décroche le titre de Champion de France "Pizza a Due" grâce à sa recette « Passeggiata » (Promenade). Une pizza qui évoque une promenade dans les forêts du Piémont, avec un pesto d'ortie et pignon de pin, des escargots ...
Inédite en France, l’épreuve « Pizza a due » associe un maître pizzaiolo et un chef de cuisine dans un exercice de créativité.
Les 8 duos finalistes avaient 20 minutes pour réaliser la recette pour laquelle ils avaient été sélectionnés.
Sur le Podium, on retrouve en 2ème position le duo Julien Serri (Nonna Lucia à Champeix - 63) et Denny Imbroisi (IDA à Paris - 15e), avec leur pizza Carciofata à l'artichaut.
La 3ème place revient au duo Alain Michel (A L’imprévu à Rumilly - 74) et Jordan Vignal (Le Refuge des Gourmets à Machilly - 74) qui a présenté sa pizza "saveur de la terre au parfum iodé".
Le classement des autres duos finalistes est :
4ème : Thierry Gourreau (Mam'zelle Pizza à St Pierre, la Réunion) & Alessandro Lampis (Le Choka Bleu, à St Leu, la Réunion),
5ème : Vincent Mercier (Pizza Cosy à St Priest en Jarez - 42) & Pierre Carducci (l'Eclosion à St Paul en Jarez - 42),
6ème : Valérie Gourreau & Nicolas Sadehe (Mam'zelle Pizza au Tampon, la Réunion),
7ème : Olivier Mazzadi (Aéropizza à Bourges - 18) & Olivier Brunet (La table d'Olivier à Bourges - 18),
8ème : Bogdan Puflea & Olivier Auffray (Chez Gusto Bar à Paris 17°).
Le jury était composé de pizzaiolos anciens Champions :
Bruno Bertrand, Champion du monde Pizza a Due 2010,
Oliver Aucelli, Vice Champion du Monde Pizza a Due 2012,
Valerio Commazzetto, Vice Champion du Monde Pizza a Due 2012,
Ciro Panella, Vice Champion du Monde,
Pascal Poupon, Champion du monde Pizza a Due 2013,
et Simone Zanoni, chef du restaurant "Le George*", à l'hôtel George V-Paris.
Le chef Simone Zanoni, président du jury de cette première édition, a remis le prix aux vainqueurs, saluant le savoir-faire et les saveurs retrouvés dans les réalisations des candidats.
DOTATIONS EN JEU
Le duo gagnant de l’épreuve « Pizza a due » remporte un passeport pour le Championnat du monde de la Pizza a due, qui se déroulera à Parme en mai 2017.
et un repas gastronomique pour deux personnes dans un établissement Relais et Châteaux.