Infos pratiques :
Type de plat :
entree
Préparation :
+/- 50 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
moyen
Pour :
6 personnes
(2 votes)
Ingrédients
- 400 g de risotto
- 80 g de gorgonzola cremoso Galbani
- 80 g de mascarpone Galbani
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 250 g de chapelure
- Huile de friture
- Roquette
- Vinaigrette au miel
Progression
- Former des boules avec le surplus d'un risotto froid.
- Creuser dans chaque boule un petit puits, ajouter un morceau de gorgonzola préalablement mélangé au mascarpone.
- Refermer la boule avec le riz et réserver au froid.
- Préparer une panure à l'anglaise: tremper les arancinis successivement dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure.
- Cuire les arancinis dans l'huile à 180°C jusqu'à avoir une belle couleur dorée. 6. Déposer sur un papier absorbant, servir sur un lit de roquette avec une vinaigrette au miel.
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L'astuce du Chef
Compter 1 arancini pour une entrée et 2 à 3 arancinis en accompagnement ou dans une salade repas. Varier vos arancinis en modifiant la farce: mozzarella, viande à la sauce tomate, petits pois, épinards...