Aumônière au Raisin et au mascarpone

Aumônière au Raisin et au mascarpone

Aumônière au Raisin et au mascarpone
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    dessert
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 40 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    moyen
  • Personnes
    Pour :
    8 personnes

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Ingrédients

Pâte à Crêpes.

  • Farine 200 gr.
  • Œufs 3
  • Lait entier Lactel Professionnel 500 cl.
  • Sel fin 2 gr.
  • Sucre semoule 40 gr.
  • Beurre Président Professionnel 40 gr.

 

Pour la farce :

  • Mascarpone Galbani Professionale 500gr.
  • Sucre en poudre 50 gr.
  • De raisins muscats 500 gr.

Progression

  1. 1 - La pâte à crêpes :

    Disposer la farine en fontaine dans un saladier.

    Ajouter au centre le sel fin, le sucre semoule, les œufs entiers et mélanger délicatement à l’aide d’un fouet.

    Verser progressivement le lait en remuant sans discontinuer. La pâte doit être lisse, parfaitement homogène. Passer le mélange au chinois.

    Faire fondre le beurre et le verser délicatement dans la pâte. Mélanger au fouet.

    Laisser reposer une heure à température puis bien remuer le tout.

    Réaliser les crêpes dans une poêle appropriée.

    • 2- La farce :

    Epépiner les raisins et les cuire à feu doux pendant trois minutes puis laisser refroidir.

    Dans un saladier, mélanger le Mascarpone Galbani Professionale avec le sucre et les raisins. Bien mélanger le tout à l’aide d’une cuillère.

    • 3 – Le dressage :

    Disposer les crêpes à plat sur le plan de travail. Au centre de chaque crêpe, placer une grosse cuillère de farce.

    Relever le bord des crêpes et les lier en forme de bourse avec une fine lamelle de gousse de vanille (ou avec un lien préalablement prélevé à l’aide d’un canneleur dans la peau d’une orange légèrement blanchie d’un sirop neutre).

    Dresser les Aumônières dans les assiettes.

    Disposer harmonieusement une sauce chocolat ou une autre sauce selon vos envies.
    Servir aussitôt.