150 g de myrtilles fraîches ou surgelées Crumble au thym
100 g de tant pour tant amande
50 g de sucre cassonade
50 g de beurre doux PRESIDENT Professionnel
50 g de farine 2 branches de thym frais Autres
200 g de myrtilles fraîches
Progression
Panna Cotta : Faire chauffer la panna cotta à 70° à feu doux
Crumble au thym : Faire fondre le beurre, le faire refroidir mais pas figer. Mélanger la farine, le tant pour tant amande, la cassonade et les fleurs de thym frais préalablement haché fin, ajouter ensuite le beurre fondu froid et sabler le tout. Disposer sur une plaque en emiettant la pâte et la cuire 15 à 20 mn four 170°.
Marmelade de myrtilles : Faire chauffer au bain marie la gelée de myrtilles ou de groseilles puis incorporer dedans les myrtilles fraîches ou surgelées.
Montage : Verser dans chaque verre 60 g de marmelade de myrtilles et mettre au grand froid, une fois bien pris, mouler 80 g de panna cotta dans chaque verre et faire refroidir. Juste avant de servir, mettre 30 g de crumble cuit et 25 g de myrtilles fraîches dessus.