Bodega de Panna Cotta aux myrtilles crumble au thym

Bodega de Panna Cotta aux myrtilles crumble au thym

Des idées pour varier vos panna cottas

Bodega de Panna Cotta aux myrtilles crumble au thym
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    dessert
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 20 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    moyen
  • Personnes
    Pour :
    8 personnes

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Ingrédients

  • 640 g de Panna Cotta GALBANI Marmelade de myrtilles
  • 250 g de gelée de myrtilles ou de groseilles
  • 150 g de myrtilles fraîches ou surgelées Crumble au thym
  • 100 g de tant pour tant amande
  • 50 g de sucre cassonade
  • 50 g de beurre doux PRESIDENT Professionnel
  • 50 g de farine 2 branches de thym frais Autres
  • 200 g de myrtilles fraîches

Progression

  1. Panna Cotta : Faire chauffer la panna cotta à 70° à feu doux
  2. Crumble au thym : Faire fondre le beurre, le faire refroidir mais pas figer. Mélanger la farine, le tant pour tant amande, la cassonade et les fleurs de thym frais préalablement haché fin, ajouter ensuite le beurre fondu froid et sabler le tout. Disposer sur une plaque en emiettant la pâte et la cuire 15 à 20 mn four 170°.
  3. Marmelade de myrtilles : Faire chauffer au bain marie la gelée de myrtilles ou de groseilles puis incorporer dedans les myrtilles fraîches ou surgelées.
  4. Montage : Verser dans chaque verre 60 g de marmelade de myrtilles et mettre au grand froid, une fois bien pris, mouler 80 g de panna cotta dans chaque verre et faire refroidir. Juste avant de servir, mettre 30 g de crumble cuit et 25 g de myrtilles fraîches dessus.

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L'astuce du Chef

Variez les saveurs de votre dessert en réalisant des marmelades à la framboise, à la mûre, ou au cassis.

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