Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- 30 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
10 personnes
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Ingrédients
TIRAMISU SPECULOOS CARAMEL
- 250 g Sucre
- 50g beurre Président Professionnel ½ sel
- 200 g Crème Supérieure Président Professionnel 1/2 l
- Préparation pour Tiramisu Galbani Professionale QS
- Poudre de spéculos
PANNA COTTA FRUITS ROUGES CRUMBLE PISTACHE
1/2 l Préparation pour Panna Cotta Galbani Professionale
- 100 g Sucre
- 100 gFarine
- 50 g beurre Président Professionnel ½ sel
- 50 g Poudre de pistache
- Poudre d’amande QS
- Pistaches entières concassées QS
- Groseille, myrtille, framboise, mûres ..
PANNA COTTA CAFE 1/2 l
- Préparation pour Panna Cotta Galbani Professionale 1/2 l
- Préparation pour Tiramisu Galbani Professionale
- QS Arôme café
- QS Café serré
- QS Cacao poudre.
Progression
- Sauce caramel : cuire le sucre jusqu’à caramélisation, décuire avec le beurre, puis la crème.
- Porter à ébullition et refroidir.
- Foisonner la préparation pour Tiramisu.
- Dressage : alterner les couches de poudre de speculoos, de caramel et de crème Tiramisu foisonné.
PANNA COTTA FRUITS ROUGES, CRUMBLE PISTACHE
- Chauffer la préparation pour Panna Cotta.
- Mouler en verrine et refroidir.
- Sabler le sucre, le beurre, la farine et les poudres à la feuille au batteur.
- Ajouter les pistaches concassées.
- Cuire à 150° 20/30 min.
- Dressage : émietter le crumble sur la Panna Cotta et disposer le /les fruits rouges.
PANNA COTTA CAFE
- Chauffer la préparation pour Panna Cotta avec l'arôme café.
- Mouler en verrines et refroidir.
- Imbiber les biscuits avec le café, disposer sur la Panna Cotta.
- Foisonner la préparartion pour Tiramisu et pocher dans les verrines.
- Saupoudrer de cacao.
L'astuce du Chef
En hiver, utilisez des fruits rouges surgelés en les dégorgeant la veille.