Infos pratiques :
Type de plat :
entree
Préparation :
+/- 30 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
4 personnes
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Ingrédients
- 400 g de filet de boeuf
- Copeaux de Parmigiano Reggiano Galbani
- 20 cl d’huile d’olive
- 4 cuillères à café de pignon de pin
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 échalote
- 1 citron
- Sel, poivre
Progression
- Placer le filet de boeuf une demi-heure au congélateur pour faciliter la coupe.
- Laver le bouquet de basilic et le hacher avec l’échalote. Verser le mélange dans un bol, ajouter la moitié de l’huile, saler et poivrer.
- Sortir le filet du congélateur et avec un couteau bien aiguisé, le couper en tranches les plus fines possible.
- Répartir les tranches dans des grandes assiettes plates, verser l’huile restante et un filet de jus de citron dans chaque assiette. Placer les assiettes au frais en attente.
- Servir le carpaccio avec les copeaux de Parmigiano Reggiano, les pignons légèrement grillés et la sauce aux herbes en accompagnement.