Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- 30 min
Saison idéale :
hiver
Difficulté :
facile
Pour :
6 personnes
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Ingrédients
Pour 6 personnes
- 200 g de mascarpone Galbani
- 10 oranges
- 200 g d’eau
- 300 g de sucre semoule
- 2 anis étoilés
- 8 cl de Cointreau
- 200 g de crème fraîche
Progression
- Faire une julienne de zestes d’une orange et les confire dans 200 g d’eau et 200 g de sucre.
- Presser le jus de deux oranges, verser dans une casserole avec l’anis, puis porter sur le feu et laisser réduire de moitié.
- Laisser refroidir et ajouter le cointreau.
- Peler à vif 8 oranges et faire des tranches très fines.
- Mélanger le mascarpone avec la crème fraîche.
- Fouetter ce mélange et incorporer 100 g de sucre et les zestes d’orange confits.
- Dresser en rosace les oranges, napper avec le jus au cointreau et mettre une quenelle de mélange à base de mascarpone dessus.
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