Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- 40 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
8 personnes
(0 votes)
Ingrédients
Cheese Cake à l'Italienne :
- 640 g de préparation pour tiramisu au mascarpone GALBANI
- Quelques zeste de citron
- Sablé : 250 g de sablé breton
- 120 gr de beurre doux PRESIDENT Professionnel
- Autre : 120 gr de sucre cassonnade
Progression
- Foisonner la préparation pour tiramisu 6 mn au batteur à vitesse maxi, ajouter ensuite le zeste d'un demi citron râpé très fin.
Sablé :
- Mixer fin les sablés bretons, ensuite ajouter le beurre ramolli.
- Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et mettre au frais.
- Détailler 8 cercles à l'emporte pièce et réserver de nouveau au frais.
Montage :
- Au fond de chaque cercle, mettre un sablé cheese cake puis recouvrir de crema al cheese cake et surgeler légèrement.
- Une fois surgelé, parsemer de cassonnade et brûler comme pour une crème brûlée, démouler et laisser revenir à température au frais.